Ads 468x60px

Monday

España - Alemania balonmano comentario de texto en vivo y la cobertura de la copa del mundo

España:  28-24 Alemania (FINAL): Gol de Alemania pero es España la que jugará las SEMIFINALES contra Eslovenia el viernes en el Sant Jordi. A por las medallas.

28-23 (59'): Gol de Valero. Y Heinevetter que se va al ataque. Un portero sin duda de carácter. ENTRERRÍOS SENTENCI con su sexto gol.

26-23 (58'): Christophersen marca en inferioridad, que la ha mitigado Alemania con portero-jugador.

26-22 (58'): Valero Rivera, al travesaño. TIEMPO MUERTO ALEMANIA. A 1'56" de la conclusión.

26-22 (57'): Pierde España el balón, pero falta en ataque alemana. Igualdad numérica, Gedeón Guardiola cierra sus 2'. Exclusión, por contra, de Haas yendo a por Sarmiento.

26-22 (56'): A punto de recuperar Alemania, pero repara el mal Sarmiento, que impide el contragolpe y se hace con el balón. España en inferioridad.

26-22 (55'): Ocho minutos después, anota Alemania. Lanzamiento de Christophersen aprovechando la superioridad numérica.

26-21 (55'): Exclusión de Gedeón Guardiola.

26-21 (55'): Maqueda prácticamente sentencia.

25-21 (55'): TIEMPO MUERTO VALERO. Cinco minutos y 15" para la conclusión. España ha hecho el trabajo más difícil. Falta rematar.

25-21 (54'): Y el séptimo de Aginagalde. A cinco minutos del Sant Jordi, de la semifinal contra Eslovenia.

24-21 (53'): Siete minutos sin anotar los alemanes. El 6:0 y Sierra, un muro.

24-21 (52'): Sexto gol de Aginagalde asistido por Maqueda. MÁXIMA VENTAJA DEL PARTIDO. DE TRES.

23-21 (51'): Se atasca Alemania en ataque. Para Sierra, cuyo nombre es jaleado en el pabellón.

23-21 (50'): En superioridad segundo robo de balón de los hispanos. Y Entrerríos asiste a Aginagalde, goleador en esta segunda parte. TIEMPO MUERTO ALEMANIA.

22-21 (50'): España recupera el balón en superioridad. Sufre en ataque, pero la veteranía de Entrerríos encuentra hueco. Su quinto gol.

21-21 (48'): Recupera Tomás tirándose al suelo, cortando el pase al extremo alemán. Sarmiento tira al cuerpo de Heinevetter, pero en su finta consigue la exclusión de Roggish, su segunda en el partido.

21-21 (47'): Muchos nervios del anfitrión.

21-21 (47'): El zurdo Weinhold, certero desde la primera línea.

21-20 (46'): Pisa el pivote alemán. Balón para los españoles. Catorce minutos para conocer al semifinalista que se medirá a Eslovenia el viernes en el Sant Jordi.

21-20 (45'): Aparece Aginagalde. Segundo gol consecutivo.

20-20 (44'): Responde Aginagalde también desde el pivote. Estaba pisando, pero lo dan por bueno.

19-20 (43'): Theuerkauf en racha. El pivote está haciendo mucho daño.

19-19 (42'): Groetzki falla un contraataque claro, responde Valero desde el extremo para frenar una sequía de 5' sin anotar los hispanos.

18-19 (42'): Theuerkauf, parcial de 3-0 para Alemania.

18-18 (39'): Christophersen iguala de penalti. Alemania frena la euforia de los españoles en el inicio de la reanudación.

18-17 (39'): Pérdida de balón de Sarmiento.

18-17 (38'): Falta en ataque alemana. España apretando más en defensa. Pérdida de balón, pero los teutones no lo aprovechan. La rosca de Groetzki ante Sierra, fuera. Una frivolidad.

18-17 (36'): Despiste español, tiran la bola a Roggish, que saca el contraataque a Groetzki, que machaca a Sierra. ESLOVENIA espera rival, ha ganado a Rusia 28-27.

18-16 (36'): Gol de Maqueda aprovechando la superioridad.

17-16 (35'): Marca Klein. En la acción anterior de ataque española, Heinevetter para a Maqueda y Tomás tira el rechace al palo.

17-15 (34'): Gol de Aginagalde y dos minutos a Kneer.

16-15 (33'): Gol de Entrerríos, robo de balón a continuación y marca Tomás. España, en defensa 6:0

14-15 (32'): Alemania sigue encontrando el pivote. Gol de Weinhold.

14-14 (31'): Sexto gol de Tomás, parcial de 2-0 en la reanudción aprovechando la superioridad numérica.

13-14 (31'): España sigue en superioridad, uno más, y gol de Valero Rivera.

12-14 (31'): Ataca Alemania con dos menos en pista. Strobel y Roggish, excluidos. Fly de Theuerkauf y gran parada de Sierra.

Los jugadores en pista, a punto para comenzar la segunda parte.

España tendrá superioridad de dos hombres en la reanudación, aunque sacará de centro Alemania.

España, con muchos problemas. El 5:1 no ha frenado a los alemanes. Sterbik ha tenido que ser sustiuido en el m. 13 por Sierra. Gran bloque teutón, sin la presión del anfitrión. A los hispanos les toca reaccionar.

12-14 (DESCANSO): Exclusión de Strobel por impedir la salida al contragolpe español. Dificultades para los hispanos, que comenzarán sin embargo la segunda parte con dos hombres más.

12-14 (29'): Klein anota en inferioridad

12-13 (29'): Gol de Entrerríos. Alemania, exclusión de Roggisch.

11-13 (29'): Gol de Weinhold. Las circulaciones alemanas, un quebradero de cabeza. Valero Rivera Folch, al banquillo sangrando por una ceja.

11-12 (28'): Tras el tiempo muerto, gol de Sarmiento, primero español en cinco minutos. Pero responden rápido los alamenes, y Groetzki desde el extremo sin oposición.

10-11 (27'): Pfahl pone delante a los alemanes otra vez. TIEMPO MUERTO DE VALERO RIVERA.

10-10 (26'): España, sin soluciones en ataque. Casi cinco minutos sin anotar. Quinto balón perdido por los hispanos, dos los alemanes.

10-10 (24'): Pérdida de Ruesga y contragolpe letal alemán. Gol de Klein.

10-9 (24'): García, Ruesga y Montoro, en la primera línea española. España recupera el excluido. Pero amenaza de pasivo y Heinevetter para el lanzamiento de Ruesga. A continuación, también falla Klein en el ataque alemán.

10-9 (22'): SIERRA, enorme sustituyendo a Sterbik. Detiene el penalti de Schmidt, unida a la sanción de 2' a Jorge Maqueda.

10-9 (21'): De nuevo el extremo derecho es la solución española. Circulación en superioridad, asistencia de Entrerríos y Rocas no falla.

9-9 (21'): Aprieta la defensa española en superioridad. Para Sierra a lanzamiento de Kneer.

9-9 (20'): Gran jugada de Maqueda, gol en inferioridad y fuerzan la exclusión de Christophersen.

8-9 (19'): Roba Alemania en superioridad, contraataque letal alemán y gol de Klein.

8-8 (18'): Recupera el excluido Alemania. Y SEGUNDA EXCLUSIÓN DE ALBERTO ENTRERRÍOS. Penalti además, y marca el especialista, Schmidt.

8-7 (17'): En inferioridad, segunda amenaza de pasivo para los alemanes, que pierden la bola. Roba Maqueda, sale el contragolpe y Víctor Tomás, quinto gol. Parcial de 3-0 para España. Heuberger pide tiempo muerto.

7-7 (16'): Primeros dos minutos alemanes. Sanción a Pfahl. Pero Heinevetter, en buena línea, frustra el intento de Sarmiento.

7-7 (15'): Aitor Ariño, en el avanzado del 5:1. Al borde del pasivo los alemanes, y fácil parada de Sierra.

7-7 (14'): Primera intervención de Sierra, y parada. En el ataque, penalti favorable a España. Gol de Tomás, el cuarto de su cuenta, primero de siete metros.

6-7 (13'): Entrerríos anota. Amaga y se va a los seis metros para el gol.

5-7 (12'): Otro gol de Haas. Los cruces alemanes están podiendo con la defensa española 5:1. SIERRA SUSTITUYE A STERBIK.

5-6 (11'): Rompen el 5:1 español con Haas buscando el pivote y marcando de seis metros. Los alemanes se mueven mucho para romper el avanzado español.

5-5 (10'): Parcial de 1-1 de España en la inferioridad de los 2' de Entrerríos. Recupera al jugador. Heinevetter para el lanzamiento de Víctor Tomas. Cuidado con el portero alemán, un cañón. Para y da alas a los suyos.

5-5 (9'): Buena transición de Tomás contra la inferioridad, y tercer gol del extremo.

4-5 (8'): Christophersen aprovecha la superioridad para anotar con potencia.

4-4 (8'): Primeros dos minutos de exclusión. A Alberto Entrerríos.

4-4 (7'): Maqueda estampa el balón contra Heinevetter.

4-4 (6'): Víctor Tomas hace de avanzado en el 5:1 español. Klein, a la madera, pero Fath coge el rechace y bate a Sterbik.

4-3 (5'): Aginagalde, desde el pivote. Los ataques se imponen a las defensas.

3-3 (4'): Gol desde el pivote de Weincek. La defensa aún no se asienta.

3-2 (3'): Segundo gol de Tomás desde el extremo, la solución contra el 6:0 alemán.

2-2 (3'): Anota Entrerríos. Y Sterbik para el tiro de Klein.

1-2 (3'): Christophersen, sin problemas.

1-1 (2'): A la segunda oportunidad, sí. Víctor Tomás, desde el extremo derecho.

0-1 (1'): Weinhold anota para los germanos. El primer ataque español lo frustró Heinevetter parando el lanzamiento de Tomás.

Sterbik, Entrerríos, Sarmiento, Maqueda, Tomás, Valero y Aginagalde, el siete inicial para el primer ataque español.

Milosevic y Gubica, croatas, serán los colegiados. Los alemanes no escatiman durez con su 6:0. En la Bundesliga se juega al límite. España, según ha comentado Valero Rivera, ha trabajado mucho el 5:1 para este partido. Aitor Ariño, en el avanzado.

Saltan los jugadores al pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza. Lleno garantizado. Las semifinales del Mundial, en juego.

LA PREVIA

España luchará por las semifinales contra Alemania, que ha dejado atrás el túnel en el que estuvo los últimos años para volver al primer plano internacional con una combinación de jóvenes valores y expertos veteranos.

La selección española se impulsó con una convicente victoria en octavos contra Serbia, 31-20, mientras que los germanos superaron a Macedonia por 28-23, aunque su punto de inflexión fue el triunfo sobre Francia, campeona mundial, en la primera fase.